学院首页    |    首 页    |    党建动态    |    党务知识    |    学习资料    |    党员风采    |    党建问答    |    党委简介    |    廉政建设    |    十九大时光    |    纪委信箱
您的位置:首页 > 党建在线 > 党建问答
更多
如何办理党员组织关系转移手续
发布作者:    发布时间:2008-10-23   查看2266次

  按惠州市委组织部关于接转党员组织关系的有关规定:凡转入我院的党员组织关系,必须由党员原所在地县(区)一级党委组织部开具的组织关系转移介绍信,经由惠州市委组织部接转到我院党总支(党委)。

  具体流程:

  1、新生党员持录取通知书到原所在地(学校)基层党委开具党员组织关系转移介绍信,再到县(区)党委组织部办理转出手续(受理接转部门应填写为:中共惠州市委组织部,切勿填写惠州经济职业技术学院党委,转入单位填写:惠州经济职业技术学院)。

  惠州市直学校(如惠州一中)的生源,由新生学校党组织开具组织关系转移介绍信,经由惠州市教育局党委转来学院即可。

  新生持县(区)委组织部开具的组织关系转移介绍信,来学院报名注册时,交给迎新现场的学院党组织关系接转受理处即可。如有特殊情况,未能按时办理的,必须在6个月之内将组织关系转入,由所在党支部受理。超过6个月,原则上不予受理。

  预备党员的,必须将《入党志愿书》等档案材料一起转入(下同)。

  2、入职的教职工党员,由地方在职转岗来学院工作的,转入手续与新生党员相同;普通高等院校应届毕业生(含教职工)来学院工作的,由原学校党委组织部开具组织关系介绍信,经由惠州市委组织部转入。

  入党积极分子材料的接转:

  在原单位(学校)党组织被确定为入党积极分子的,到原单位(学校)党组织索取入党积极分子材料,交由所在党支部受理,党支部指派培养人,继续培养考察。

              
上一篇: 党章中规定的党员的权利和义务内容是什么?
下一篇: 什么是党员管理工作制度
学院首页 | 学院简介 | 联系方式 | 地理位置
学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789
粤ICP备08010194号