返回

学校新闻

首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

升起爱国旗,践行爱国心——我校举行“我为祖国升国旗”主题教育活动

时间:2019-09-30来源:本站原创

  为热烈庆祝新中国成立70周年,大力弘扬社会主义核心价值观,充分激发广大师生的爱国情怀,9月30日上午,我校在万人广场举行“我为祖国升国旗”主题教育活动。学校校长肖建彬,党委书记傅道忠,常务副校长姚立锋,副校长赵海玮,党委副书记赖美琴,副校长李翠玲、皮建彬出席本次升旗仪式,全校师生参加仪式。升旗仪式由皮建彬副校长主持。


皮建彬副校长主持

  伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗奏唱国歌,行注目礼。




升旗仪式现场

  傅道忠书记发表国旗下的讲话。他表示,习近平总书记所说的爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。爱国主义是中华民族精神的核心,在社会主义核心价值观中,是最深层、最根本、最永恒的内核。美好生活不是从天上掉下来的,也不是随便敲锣打鼓就能实现的。要开创美好未来就要有强大的精神指引,而爱国主义精神就是开创美好未来的“指明灯”、“定盘星”。


傅道忠书记讲话

  傅书记强调,新时代呼唤新担当,新时代需要强动力。全体师生要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使爱国主义成为全体师生员工的坚定信念、精神力量和自觉行动,全面奏响新时代爱国主义精神的最强音,合力推动“中国梦”的“巨轮”驶向更广阔的远方,推动惠经院取得更高质量的发展。

  文/妍坷 图/树印

阅读: