返回

学院动态

首页 > 院部设置 > 旅游学院 > 学院动态

“欢笑白鹭湖营地杯”旅游文化节开幕式顺利举行

时间:2019-03-21来源:
        3月20日下午,旅游学院“欢笑白鹭湖营地杯”旅游文化节在学术报告厅顺利开幕,学校校长肖建彬、党委书记李引枝、副校长张文方、校长助理,教务处处长李翠玲、校长助理学生处处长皮建彬等各二级学院相关领导都参加了开幕式,出席的嘉宾有:惠州市作家协会主席陈雪、国家旅游技术技能大师兼全国十佳导游林大康、惠州旅游协会常务副会长骆榕浩、惠州市中航国际旅行社总经理曾演坤、惠州市欢笑体育旅游发展有限公司董事长李惠强等20多名的企业代表。

       旅游文化节在旅游学院潘海涛院长的讲话中拉开序幕,  潘海涛院长表示:希望通过本次旅游文化节,达到以节成赛,以赛促建、以赛促教、以赛促学、以赛促进的目的,同时希望加快旅游管理、酒店管理老专业建设的新步伐;探索研学旅行与营地管理、休闲服务与管理等新专业建设发展的新途径;融入乡村旅游、乡村振兴、研学旅行、营地管理的新业态。以更敏锐的触觉、更扎实的专业技能,更丰富的理论基础,去适应新时代的需要,去适应粤港澳大湾区建设的新发展。

      随后,肖建彬校长宣布:旅游学院“欢笑白鹭湖营地杯”旅游文化节开幕!精彩的舞蹈将开幕式推向高潮!

      本次活动也是《霞客论坛》的开班仪式,潘海涛院长作了精彩的开班词,还邀请了中国作家协会会员,惠州市作家协会主席陈雪先生作为论坛的第一讲,为广大师生进行《不忘初心,牢记使命—从当年秘密大营救行动看今天粤港澳大湾区经济旅游发展》的精彩讲座。

     
   本届旅游文化节还将在接下来的两个月中陆续开展互联网+创新创业大赛、导游服务技能大赛、酒水嘉年华三个相关赛事。潘海涛院长表示希望同学们能在各赛项中赛出水平,赛出风采。

 
阅读:150次